No.7251 ハチ公(元・蓮)さんの作品 投稿日時:2004/1/9 18:13:30
![]() |
久しぶりです☆名前変えましたぁ。わけありで…。 ハチ公にしました!!!犬の方ではなくて…。 私の好きな漫画の登場人物なんです!! 蓮も〜ハチ公も。 ハチって呼んでください。 私が絵を描くのは、あのヘボいプーさん以来です。 しかも、この絵は学校で流行ってるんですって 意味分かりませんね…気にしないでください。 画力かなり落ちてるけどきにしないで(おいっ
蓮〜vvv名前変えたんだね!! これからはハチって呼ばせてもらうね♪ もしかして好きな漫画って『NANA』?私も大好き♥ アンパンマンもバイキンマンも可愛いvvv ハチの字やっぱり可愛い〜!! 友情を感じるよ(笑) 画力全然落ちてないよ!!元々上手いけど上がってるよ!! あと、前のプーさんもめっちゃ可愛かった☆
久vv名前かえたんだねvv こんどからゎハチ公ってよぶぞォ! 可愛いねぇ!うらやましいvvこんな絵がかけて!
初めまして! 私は春奈ってイイマス!!! いつも、カワイイ絵みてますけど、 スレかいたのは、はじめてかナっ?! 私、アニメで、アンパンマン好きなんですv とくにばいきんまんがぁ〜!(聞いてねぇよっ! とにかくめっちゃ上手いです! これからよろしくおねがいしますvvv ちなみに私は呼びタメOKですvvv ながくなってすまんですm(_ _;)m
意味わからなくもないし気にせずにはいられません。こんばんはハチ公さん、はじめまして。はじめてのコメントで不躾ですがどうかきいてください。これはかなへいさんの待機画像の模写ですよね?以前の『絶対合格』もそうです。プーさんの絵柄もハチ公さんの考えたものではなく彼女のものです。彼女の描く絵もパロディでありキャラクターの著作権は各企業などに属しますが、画像の著作権はかなへいさんにあります。そのことに触れずここで模写を公開するのは無断転載や二次配布と同等の行為にあたります。漫画やアニメ系の業界では二次創作を黙認している部分があったりと無法地帯のようにもみえますが、暗黙のうちにあるルールも存在します。知名度の高い商業的なものの模写ならともかく一個人の絵を模写し無言無断で公の場にだすのはいかがなものかと。 模写自体が悪いこととは思いません。上手い人の絵を真似て勉強になることはたくさんあります。だけどそれは所詮練習であり、猿真似です。じぶんのものでもないのに人前にだすべきではありません。わたしはそう考えています。ハチ公さん自身がかなへいさんのサイトへ伺ったのならば注意書きなどを読まれたと思います。今一度考えてみてください。 えらそうなことを書いてしまいましたが、二次創作や模写に関してこのような意見をもつ者がいることを気に留めていただければ幸いです。わたしも漫画や小説のキャラクターを扱い絵を描くことが多いので五十歩百歩の意見になりますが…。『ハチ公さんの絵』がみれることをたのしみにしています。あの、決してケンカ売ってるわけじゃないので対応は穏便におねがいします。
わぁかわいいねぇ!名前変えたんだぁ〜 ハチ公っていいねぇ〜これからハチってよぶよぉ! 私もハチ公好きだから(なんでかわふめいです これからもどうぞ宜しくお願いします!
果林>> ありがとぉ〜〜やっぱり「NANA」って わかったぁ??おもしろいよねっ。 今度の名前はヤスにしようかな(笑) 字がかわいいなんて…。いつも、おかしいっ て言われてるから〜うれしいよ!!! 鈴茄>> 久しぶりだね☆忙しくて、来れなかったんだ ハチ公…ハチでいいよ!!! そのほうが簡単だし♪ありがとねっ。 私は鈴茄の絵が羨ましいよっ。 春奈>> 初めまして☆さっそく呼びためするねぇ!! 春奈の絵、私いつも見てるよ〜〜 おっとりした可愛い絵だよねぇ。素敵だよ これから、どうぞよろしく!!私も呼びため してね。 やまs>> 初めまして。ご忠告ありがとうございます!! でも、私カナヘイさんのサイトに行ったこと が無いのでよくわかりません…。 ゴメンナサイ。まだ怒っているようでしたら 今度話し合いましょう♪って意味分かりませ ね…。いろいろ言ってくれて、ありがとう ございます!!!これからよろしくです。 葵>> 名前変わったからって言ったよね?? ハチでいいからねっ。私、葵の絵に憧れ てるんだよ!!!隠れ?ファンってやつ。 自分で言って馬鹿みたいだぁ…。 みなさん長々とすみません…。 これからもよろしくお願いいたします。 |