No.7268 やまさんの作品 投稿日時:2004/1/10 23:19:24
![]() |
土曜日とかいて鋼曜日と読みますみなさんこんばんわ。現在タブ慣れしたにんげんが突然のアクシデントでどこまでやっていけるか限界への挑戦ごっこ中です。最大サイズなのは練成反応で区切ったコマにそれぞれ別ジャンルのいろいろをかく予定だったからですしかしご覧のとおり集中力はきれました。はりきったぶんだけ空白が痛々しいです。そんなものでも投稿してしまうのはいつも以上に時間をかけた未練ゆえ…?なんかくやしい。忍耐力をきたえる意味もこめてこれはリベンジしたいです。マウスで丁寧にかきこんでいる絵をみかけますがあれは神業だとおもいました。 前作にレスを下さった方々へおひとりずつお礼返ししたのでよろしければご覧ください。みなさんのレスは暖房器具よりあたたかい…!
あわわわ!凄いですね!錬曜日ですか! 私がこのものすごく上手い絵を描いたら即終了!全然描けませんJJ 空白も全然かっこいいです!時間かけているだけあると思います! 私はマウスでこんなに丁寧に描けるやまさんこそ神業だと思います
やまさ〜ん。こんばんわ☆うわぁぁ上手ですねっ 絵かなり上手いです!!!背景が一色 というのが、すごく味が出てます!!!! 尊敬ですぞ☆
こんばんわー。なんというかいきなりの大画面に溢れんばかりのエナジーがみなぎっていて圧倒されました。 他の絵が描き込まれるのも正直言いますと凄く見たかったのですが空白も充分に生かされていて、すごくかっこいいです。あーアニメの広告もいつもこんな絵だったらいいのに!マウスでもペンタブでも、独特のハイセンスな絵を描かれるやまさんの技こそ神業です。
やまさんの絵、いつもみてますけど、 (めっちゃ×2上手いって思ってましたvvv でも、いつもみてるくせに、レスするの 忘れ?ちゃってすまんです! この絵も、まじで、うまいですvvv 私、こんな風に、かけませんから、めちゃ うらやましーです!(いいなぁ(ぇ なんか、やまさんの絵には、動きがあって イィですネ〜\(^0^)/ かげも上手いですvvv なんか、↑の文章おかしくなってすいませんネ・・・ でも、もじ、うまいんで、変な文章になったけど、 もし、変なところがあったら、きにしないで 下さいナっ!!!
鋼曜日!鋼曜日!(爆笑) 今日からその言葉使わせていただきます! はぁー…やまさんかっこよすぎです! もう何かアートですね!(意味不明) HPのtop絵のような。本当にかっこいいです!
ぅん!きゃー! かっこいいです! ぁたし大好きなんですよ!!! 鋼ファンなんです!!!! とってもお上手ですねv
はわわ!凄いです!!とってもかっこいいですよ〜vvv 動きがあるイラストで感動してしまいました!! 背景1色でシンプルなのもいいですね〜^^
構成のとり方と、迫力がとてもすごいです!! 私の絵はいつも棒立ちなので、尊敬します。 色の塗り方も個性的で素敵です。
こんにちわ!やまさんv 鋼曜日ですか!さすがです。 私漫画は読んだことはあるんですけど、アニメは一回も見たことないんですよー。見よう!と思っていても、なんか見逃してしまって。 構図とか色使いとかカッコよくて、尊敬します〜!!
こんにちはですー。鋼曜日っ…! やまさん、ナイスです!!見事に僕のツボにひっかかりましたv 構図カッコ良いですー! エド一人でも十分にイイですよ!(ぐっ) 練成の光(違ったらすいません;)も雰囲気でていて良いです♪ ではこの辺でー。
とても格好いい絵ですね。 大胆な構図や色使いには脱帽です。 字も可愛らしいです。 この作品はよく話題になっているので是非アニメを見てみたいです。
やまさんの絵を拝見することができて また幸せを噛み締めているそーやです。どうも。 構図やら塗り方やら全てに尊敬の眼差しを贈りたい気分です!素敵!! この作品は以前から手を出そう出そうとして未だ出ていません(汗 いつか、評判のよいこの作品には是非手を出してみたいと思います!
遅レス失礼します; 鋼曜日ー!実はまだ一度も見たことないのですが、 やまさんの絵を見てみてみたくなりましたv 今週の鋼曜日には必ず・・! 迫力のある構図に惹かれました。 相変わらずセンスの良い絵を描かれるので本当に羨ましいです;
>葵さん はい鋼曜日ですーってえぇぇわたしなに書いてんだろう夜のテンションっておそろしい…!どどどうかそこらへんの微妙なコメントは忘れてくださ…ひいいばかーわたしばかー!えー…コホン…改めましてこんばんわ葵さん、レスありがとうございます。時間かかっているようにみえるでしょうか?そういっていただけると救われますー。いやいやこの程度で神業なんて全国の絵師さんにほんと申し訳ないですから…!謙虚になっているわけでなく…!心温まる言葉の数々ありがとうございますー。ぺこり。 >ハチ公さん こんばんわーハチ公さん!えっとなんか習慣?で気軽におしゃべりする仲の方にも敬語を使ってるので、呼びすてやタメ口にはあまり慣れていないのです…すすすみません!でもそう言っていただけてすごくうれしかったです。えへへ…。背景の一色で味がでてますか?これでもゆるされるってことかしら〜と一安心です。しかしここで甘えられたからって次はないですよね!ハチ公さんが干支シリーズ制覇しおわる前にわたしは弱音吐かない程度まで精進するようがんばります!ってうわーそんなさりげなく尊敬宣言されちゃってどうしようとつぜんプレッシャーが…(笑)あーでもマジうれしいです。レスどうもありがとうございました! >kumiさん ひー!ひー!こんばんわkumiさん!正直なご意見ありがとうございますしかもみたかっただなんてそんな恐れ多いお言葉をちょうだいしてわたしはこの後なにかあるんじゃないかとよろこびの反面超はらはらです。あわわ圧倒するエナジーの半分は空回った根性かと(笑)あっアニメ!アニメ!はがねのアニメはクオリティ高くていまのところとてもたのしくみれますよ!原作と似ても似つかぬアニメ化ばかりの時代なかなか貴重な存在ですってわたしスクエニのまわしものじゃございません。ただのしがないおたくです(です…)マイゴットkumiさんに神業って…うあーこれって昇格?昇格ですか?あああありがとうございます!!(記憶力ないというか頭が弱いというかでアレなんですけどkumiさん以前はマウス…でした…っけ…?仰って…ませんでしたっけ…?) >春奈さん こんばんわ春奈さん。きゃーそんな告白じみた発言に胸をときめかせてわたしも文章がおかしいです。いつもです。いえいえみていただけるだけでも幸せなのにめちゃめちゃがつくほど上手いと評価されているなんて!光のあたる部分とそうでない部分ってのがいまいちわかってないので影は適当なのですが結果オーライですかね!(その証拠にほら!黒はベタでハイライトはどこにもみあたりません)この漫画の絵をかくときは『動き』を意識するよう心がけているのでそこほめられるとなんだろ達成感?優越感?やったよじぶん!みたいな感じです。ありがとうございます! >しほさん 鋼曜日はしほさん公認になった!うわーうわーこんばんわ!ここでそれにひっかかる方がいらっしゃるとはあまり期待してなかったので感動がひとしお身にしみます。どうぞ有効に利用してすてきなフルメタルライフをお送りください(笑)この絵、HPのトップにありそうですか?ウフフじつはいま合同サイトの計画をすすめているところなのでそう言われるとあっこれ置けばわたしはオッケーかしら?という気持ちに。せこいです。兄さんのずるっこー(byあるふぉんす・えるりっく)(わかったもういいよ)レスありがとうございましたー! >鈴茄さん はがね好きの方がここにもー!きゃー!!うああ…おちつこう…どうもこんばんわ鈴茄さん、レスありがとうございます。はがれんおもしろいですよね!わたしもだいすきです。荒川さんの漫画のみせかたはすごくいいと思います。アニメ始まってから数年ぶりにガンガンを買ってみたのですが(妹が)一度かうとつぎが気になってやめられないという罠。毎月がんばってます!(妹が)原作ファンだとああこのーって部分もありますがアニメも充分たのしいですよね。わたしはすきだよー毎週かかさないよー。はっ仲間意識がめばえてついうっかり…。レスどうもありがとうございました! >果林さん こんばんわ果林さん!アガガガ感動ですか!どうもありがとうございますー。バックにかきこめなかったのが非常に残念でしたがシンプルな背景ってかんがえる手もありますよね!ポジティブいいじゃない!シンプル・イズ・ザ・ベストじゃないの!(ひとはそれを逃避とよびます)コメントありがとうございました〜v >アマガエル号さん どうもこんばんわ!レスありがとうございます!構図や迫力にふれていただいてほんとうにうれしくおもいます。あおりやふかん遠近法とかの絵を描くうえでたいへん重要な部分がまったくわからないまま試行錯誤している状態なのでそのやさしさが励みになります!アマガエル号さんの描かれる絵は印象強くてすきです。直立でも存在感があるってすごくないですか?このとおりデフォルメした漫画くさい絵しか描けないので、目が生きたイラストってうらやましいんですよー。 >十一さん こんばんわ十一さん。えっさすがだなんてそんな!どういう意味ですかそれ!(笑)アニメは最初からみても途中からみても原作派のひとにはびっくりなつくりだと思います。というかわたしがびっくりしてんですけど。泣かないはずのエドがえぐえぐしたり能のないロイロイが超クールガイかとおもいきや突然ぶっこわれてキラキラしたりとくにそのきらめくロイはいまどき少女漫画でもみられない光を放っているので露骨にきもちわるいですいやだなほめ言葉だよ大佐ったら。にっこり。一回みてプッてなってやめるのも吉かもしれません。セカンドOPは花背負ったりして面白いでーす(笑)レスありがとうございました! >和葉さん ども!和葉さんこんばんわー。わーいヒットしてよかったです!なにを隠そう和葉さんの日記を読んでこんな無謀なかけにでたんですもの…!コマわったとこにはハリポタとダレンとあとは気分次第でなにかを入れようとしてたのにこんちくしょう!のセンチメンタルさも今ではこぶしをにぎってっしゃあ!…もうくやしさとか忘れたっぽいです。この一瞬で世界がかわったようママン。あー練成反応が光にみえてるようでほっとしました!ヨカッタ!レスそしてこの絵の引き金をありがとうございます!くやしさは消えたけどなんらかのかたちでリベンジはしますよー。望まれなくても未定な予定は確定です。にこり。 >有希さん こんばんわ有希さんー、レスどうもありがとうございます!あああそんな脱いだ帽子ははやくかぶってくださいひったくられますよ(なにその治安の悪さ)字かわいいですか?ちょっとおどろおどろしてますがそう言っていただけるとありがたいです。趣味わるかったかと不安になってたんでvはがれん今すごい話題ですよねー。アニメ始まって以来クラスでも一部に侵食していました。わたしも本誌買うようになってしまいました。実際買ってるのはわたしじゃないんですけど指示してるのはわたしとかええー姉の特権ここでつかうの…?みたいな。あっそういうかわいそうな目でみないでください。 >そーやさん そーやさんのコメントにまた幸せを羽交い締めてるやまですこんばんわ!捕まえられる幸せは逃がしません☆(うわあ…)尊敬の眼差しだなんていや…そんな…なにを御礼返しすればいいのかほんとうれしいです。はがれんは興味がおありでしたら是非おすすめしますよ!世界観もキャラクターもふつうに面白いです。レスありがとうございました!わたしそーやさんの無性に絵描きたい気分がいつまでも続くよう想い続けてますからv >未遊さん こんばんわ未遊さん!おそくないですおそくないですむしろ後ろに流れてるにも関わらずレスしてくださってこちらこそごごめんなさい…!みたいな。どうもありがとうございます。鋼曜日まであとみっかですね〜。こうしてカウントしないと曜日や日付の感覚がなくなってしまうおたくの戯れになんてうれしい発言を…!あああしかもセンスまでほめていただいてほんとありがとうございます。勇気いっぱい今日もやまは元気です。 |